油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

关于考研的问题

最近这个问题困扰了我好久,主要我是一个女生,就业受到很多限制,虽然还不至于到找不到工作的地步,但是我觉得读了这么多年书,如果待遇都比不上一个普通工人,多少还是有点心里不甘的吧。。我想也许我已经做好了吃苦的准备,年轻就是应该奋斗嘛。。话说考研究生对于将来工作真的很有必要吗?就我所了解的,储运专业真的很难考,本身院校不多,更别说有透明度不高,存在不公平之说,外校总比本校占了不少的劣势。况且储运这两年就业还算好,等到研究生三年出来,又不知怎样了。。真的很迷茫。。请路过的有人留下你们宝贵的建议和经验吧。。谢谢了。
听别人说过“专业和工作根本就是两码事”
"外校总比本校占了不少的劣势",也不见得,石油大学北京的油气储运专业往年总是外校远远压过本校的考研的。因为外校准备一年,而且是全天候,而本校准备半年,还要上课、做课设,等等,老师不会因为你考研而迁就你。外校的劣势在于复试中,从老师面试的情况看,许多外校考高分的是跨专业的,初试分很高,但对本专业知之甚少,很多工作难以胜任,所以喜欢要本专业的。
说的也是这个理
早点找工作也好,但考研了以后工作晋升快。这个问题实在很纠结。你看看这个帖子吧,讲的很详细,
http://www.youqichuyun.com/thread-5286-1-1.html
人生纠结阿